О.В. Иншаков

д.э.н., профессор, ректор ВолГУ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наноиндустриализация в глобальном контексте

E-mail Печать

ОбложкаИншаков О.В. Наноиндустриализация в глобальном контексте / О.В. Иншаков. - Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгогр. гос. ун-т". - Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2010. - 36 с.

ISBN 978-59669-0680-1

   Ставшее приоритетным направлением экономической политики стран-лидеров мирового хозяйства, развитие нанотехнологий является закономерным проявлением эволюции глобальной экономической системы (GES), основанием и импульсом новой технологической революции, которая будет определять развитие всех основных и промежуточных (мезо-) уровней строения – от мегаэкономики до наноэкономики GES [1].
   Нанотехнологии открывают новые возможности проникновения вглубь вещества и процессов природы, они могут и должны азвиваться в адекватных формах в различных сферах, секторах и отраслях хозяйства и общества. Поэтому наноиндустрия – способ создания нового типа массового стандартизированного производства в глобальном масштабе, который характеризуется несколько технологией принципиально иного уровня, но и соответствующими ей экономическими и социальными отношениями субъектов всех частей GES.
   Применение нанотехнологий и наноматериалов в различных отраслях, межотраслевых и территориальных комплексах, в обслуживающих их функционирование сферах (финансовая, информационная и др.), сегментах рынков и секторах (государственном, частном, корпоративном и др.) GES дает выраженные синергические и кумулятивные эффекты, стимулируя процессы перехода человечества на высший качественный уровень развития.

 

Вложения:
ФайлРазмер файлаЗагрузки
Скачать этот файл (Inshakov.Nanoindustrializacia v globalnom kontexte.RUS.pdf)Полная версия брошюры375 Kb2413
Обновлено 28.05.2010 09:11  


Copyright © 2017 О.В. Иншаков